fruit mix roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 80 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram fruit mix, (dari ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
- 2 sendok makan selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Siapkan loyang 26x26x3 cm yang dialas dua lembar kertas roti tanpa dioles. Tabur fruit mix di atas alas.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di atas fruit mix.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles bagian kulitnya dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong