bakpao cokelat mekar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit ii
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 gram gula tepung
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 3 sendok makan susu bubuk
- 3 1/2 sendok teh air es
- 25 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
- Kulit: buat dengan cara yang sama.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
- Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bagian atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah