CAKE CHOCO CUSTARD

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 08:56 WIB
CAKE CHOCO CUSTARD (retno)

cake choco custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 90 gram margarin
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
  2. Bahan topping:
    • 25 gram vla instan
    • 65 ml susu cair dingin
    • 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Topping: kocok bahan topping sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Semprot bahan topping diatasnya.
  7. Tabur kacang tanah di atasnya. Oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong