bakpao ala bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit i
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat, dibuang biji, dicincang kasar
- 75 gram daging giling
- 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
- 100 gram jamur kaleng, diiris
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sosis sapi dan jamur kaleng. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Kulit: uleni adonan dengan cara yang sama sampai elastis. Masukkan bawang putih bubuk. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis adonan lebar 20 cm. Oles dengan isi. Gulung.
- Potong-potong adonan setebal 2 cm. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
- Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah