BAKPAO ALA BOLOGNAISE

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 08:57 WIB
BAKPAO ALA BOLOGNAISE (freelance1)

bakpao ala bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit i
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah tomat, dibuang biji, dicincang kasar
    • 75 gram daging giling
    • 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
    • 100 gram jamur kaleng, diiris
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sosis sapi dan jamur kaleng. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  5. Kulit: uleni adonan dengan cara yang sama sampai elastis. Masukkan bawang putih bubuk. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Giling tipis adonan lebar 20 cm. Oles dengan isi. Gulung.
  7. Potong-potong adonan setebal 2 cm. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
  8. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah