bakpao talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit i
- Bahan isi:
- 50 gram talas kukus, dihaluskan
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/8 sendok teh esens talas
- 1 tetes pewarna merah muda
- 25 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Isi: masak talas, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan esens talas dan pewarna merah muda. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Sisihkan. Dinginkan.
- Kulit: buat dengan cara yang sama.
- Giling adonan memanjang. Oles tumpuk dengan bahan isi yang sudah digiling di 2/3 bagian adonan. Lipat dari bagian yang tidak diisi ke arah tengah dan bagian yang lain ke arah tengah. Giling melebar setebal 1 cm.
- Potong-potong adonan selebar 1 1/2 cm. Pilin adonan dan bentuk melingkar. Alas kertas minyak. Diamkan 30 menit.
- Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah