BAKPAO TALAS

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 08:58 WIB
BAKPAO TALAS (freelance1)

bakpao talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit i
  3. Bahan isi:
    • 50 gram talas kukus, dihaluskan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/8 sendok teh esens talas
    • 1 tetes pewarna merah muda
    • 25 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak talas, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan esens talas dan pewarna merah muda. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Sisihkan. Dinginkan.
  2. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Giling adonan memanjang. Oles tumpuk dengan bahan isi yang sudah digiling di 2/3 bagian adonan. Lipat dari bagian yang tidak diisi ke arah tengah dan bagian yang lain ke arah tengah. Giling melebar setebal 1 cm.
  4. Potong-potong adonan selebar 1 1/2 cm. Pilin adonan dan bentuk melingkar. Alas kertas minyak. Diamkan 30 menit.
  5. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah