bakpao pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan ii
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 3 tetes pewarna hijau tua
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 100 ml air
- 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji)
Cara Pengolahan :
- Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.
- Bahan kulit: buat dengan cara yang sama.
- Ambil 2/3 bagian. Tambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan putih 10 gram. Bentuk bulat. Timbang adonan hijau 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan hijau. Tumpuk dengan adonan putih yang sudah dipipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Gunting sisinya melingkar dan buka ke arah atas.
- Letakkan di atas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 25 gram