BAKPAO PANDAN KELAPA

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:00 WIB
BAKPAO PANDAN KELAPA (freelance1)

bakpao pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan ii
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 3 tetes pewarna hijau tua
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji)

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.
  2. Bahan kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Ambil 2/3 bagian. Tambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Timbang adonan putih 10 gram. Bentuk bulat. Timbang adonan hijau 20 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan hijau. Tumpuk dengan adonan putih yang sudah dipipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Gunting sisinya melingkar dan buka ke arah atas.
  6. Letakkan di atas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 25 gram