cake kurma madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 25 gram madu
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan santan kental instan
- 100 gram kurma, dicincang kasar
- Bahan hiasan:
- 100 gram kurma, dibelah dua
- 25 gram cokelat masak putih leleh
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan madu. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kurma. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Tata kurma. Oven lagi 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 12 potong