CAKE KURMA MADU

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 09:00 WIB
CAKE KURMA MADU (retno)

cake kurma madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 25 gram madu
    • 3 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 100 gram kurma, dicincang kasar
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram kurma, dibelah dua
    • 25 gram cokelat masak putih leleh

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan madu. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kurma. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Tata kurma. Oven lagi 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 12 potong