BROKOLI TUMIS JAGUNG

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 09:01 WIB
BROKOLI TUMIS JAGUNG (freelance2)

brokoli tumis jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram brokoli (batangnya dikupas dan diiris miring)
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan jamur merang, brokoli, dan jagung putren. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai kental.

Untuk 6 porsi