bakpao cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit i
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang sangrai. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: uleni adonan dengan cara yang sama sampai elastis.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
- Potong-potong adonan setebal 1 cm. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
- Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah