BAKPAO COKELAT KACANG

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:02 WIB
BAKPAO COKELAT KACANG (freelance1)

bakpao cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit i
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang sangrai. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: uleni adonan dengan cara yang sama sampai elastis.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
  5. Potong-potong adonan setebal 1 cm. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
  6. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah