bakpao pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit ii
- 4 tetes pewarna merah muda
- 4 tetes pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 100 gram fruit mix, dipotong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Buat kulit: uleni bahan kulit dengan cara yang sama. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dua adonan putih. Giling tipis memanjang masing-masing adonan.
- Tumpuk adonan putih, merah muda, putih, dan hijau. Giling tipis bersamaan melebar.
- Tabur fruit mix. Lipat dua bagian. Potong-potong lebar 2cm. belah dua tidak putus dan untir.
- Letakkan di atas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah