BAKPAO PELANGI

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:03 WIB
BAKPAO PELANGI (freelance1)

bakpao pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit ii
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 4 tetes pewarna hijau muda
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Buat kulit: uleni bahan kulit dengan cara yang sama. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Bagi dua adonan putih. Giling tipis memanjang masing-masing adonan.
  3. Tumpuk adonan putih, merah muda, putih, dan hijau. Giling tipis bersamaan melebar.
  4. Tabur fruit mix. Lipat dua bagian. Potong-potong lebar 2cm. belah dua tidak putus dan untir.
  5. Letakkan di atas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah