BAKPAO NUGGET AYAM

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:06 WIB
BAKPAO NUGGET AYAM (freelance1)

bakpao nugget ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit ii
    • 1 sendok wijen, disangrai untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 225 gram ayam giling
    • 50 gram tepung panir putih halus
    • 1/4 bawang bombay cincang halus
    • 50 gram keju parut
    • 3 butir telur ayam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur semua bahan isi. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik..
  3. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong isi selebar 3 cm panjang 14 cm. Sisihkan.
  4. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  5. Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 0,7 cm.
  6. Letakkan isi di tengah dan lipat dengan adonan asal menutup. Alas kertas roti. Kerat-kerat atasnya punggung pisau. Tabur wijen sangrai. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 13 menit dengan api sedang sampai matang.
  8. Sajikan dengan di potong miring.

Untuk 24 potong