bakpao nugget ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit ii
- 1 sendok wijen, disangrai untuk taburan
- Bahan isi:
- 225 gram ayam giling
- 50 gram tepung panir putih halus
- 1/4 bawang bombay cincang halus
- 50 gram keju parut
- 3 butir telur ayam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi: campur semua bahan isi. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik..
- Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong isi selebar 3 cm panjang 14 cm. Sisihkan.
- Kulit: buat dengan cara yang sama.
- Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 0,7 cm.
- Letakkan isi di tengah dan lipat dengan adonan asal menutup. Alas kertas roti. Kerat-kerat atasnya punggung pisau. Tabur wijen sangrai. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 13 menit dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan di potong miring.
Untuk 24 potong