AYAM ALA CORDON BLEU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:10 WIB
AYAM ALA CORDON BLEU (freelance1)

ayam ala cordon bleu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah dada ayam fillet, dipotong 4 bagian, dibelah tengahnya membentuk kantung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kornet sapi
    • 1 lembar keju lembaran
    • 50 gram daun bayam, diseduh
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram putih telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar putih
  4. Bahan pelengkap:
    • saus sambal
    • saus tomat
    • kentang goreng

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Isi tengahnya dengan daun bayam, keju lembaran, dan kornet sapi.
  3. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi