ayam ala cordon bleu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong 4 bagian, dibelah tengahnya membentuk kantung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- Bahan pelapis:
- 100 gram putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar putih
- Bahan pelengkap:
- saus sambal
- saus tomat
- kentang goreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Isi tengahnya dengan daun bayam, keju lembaran, dan kornet sapi.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi