IKAN GORENG DAUN KETUMBAR

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:12 WIB
IKAN GORENG DAUN KETUMBAR (freelance1)

ikan goreng daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 25 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 3 putih telur, untuk pencelup
    • 75 gram tepung panir kasar oranye
  3. Bahan pelengkap:
    • saus sambal Bangkok

Cara Pengolahan :

  1. Campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, cabai merah keriting, daun ketumbar, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat. Gulingkan di tepung panir kasar oranye. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar oranye.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 36 buah