ikan goreng daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 25 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 3 putih telur, untuk pencelup
- 75 gram tepung panir kasar oranye
- Bahan pelengkap:
- saus sambal Bangkok
Cara Pengolahan :
- Campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, cabai merah keriting, daun ketumbar, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Gulingkan di tepung panir kasar oranye. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar oranye.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 36 buah