UDANG LAPIS

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:16 WIB
UDANG LAPIS (freelance1)

udang lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang jerbung ukuran sedang, dibelah punggung melebar, disisakan ekornya
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram udang giling
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 putih telur
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 15 gram wijen
    • 3 putih telur, untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata bahan olesan.
  3. Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke tepung panir kasar dan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar dan wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 37 buah