udang lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang jerbung ukuran sedang, dibelah punggung melebar, disisakan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan olesan:
- 100 gram ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram udang giling
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar
- 15 gram wijen
- 3 putih telur, untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata bahan olesan.
- Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke tepung panir kasar dan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar dan wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 37 buah