KAILAN ASAM PEDAS

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:21 WIB
KAILAN ASAM PEDAS (freelance1)

kailan asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kailan, dipotong dua bagian, direbus matang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ebi. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan kecap ikan, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kailan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  4. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 3 porsi