kailan asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kailan, dipotong dua bagian, direbus matang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ebi. Tumis sampai harum.
- Tambahkan kecap ikan, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kailan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Untuk 3 porsi