PISANG KARAMEL

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 09:23 WIB
PISANG KARAMEL (freelance2)

pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
  3. Bahan saus santan:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan gula merah sampai larut. Masukkan air, kayumanis, dan cengkeh. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan pisang kepok. Aduk sampai kental.
  3. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  4. Sajikan pisang kepok dengan taburan kacang madu, wijen sangrai, dan saus santan.

Untuk 6 porsi