pisang karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah pisang kepok yang manis
- 100 gram gula merah
- 100 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- Bahan taburan:
- 75 gram kacang madu
- 1 sendok makan wijen, disangrai
- Bahan saus santan:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan gula merah sampai larut. Masukkan air, kayumanis, dan cengkeh. Aduk sampai larut.
- Tambahkan pisang kepok. Aduk sampai kental.
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Sajikan pisang kepok dengan taburan kacang madu, wijen sangrai, dan saus santan.
Untuk 6 porsi