perkedel serundeng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang, dikupas, dipotong-potong, digoreng matang
- 1 sendok makan bawang merah goreng, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
- 1 buah cabai merah keriting, disangrai, dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dipadatkan.
- Celup ke kocokan telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah