hati sapi masak merah taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, dipotong 3x3 cm
- 2 sendok teh air asam jawa
- 5 sendok makan taoco
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 500 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 buah tomat merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri hati sapi dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, taoco, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna dan kaku.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi