tumis oyong dan taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (400 gram) oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong
- 150 gram taoge
- 1 buah (200 gram) tahu kuning, dicuci bersih, dipotong kotak 1 1/2x1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan oyong dan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi