TUMIS OYONG DAN TAOGE

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:26 WIB
TUMIS OYONG DAN TAOGE (freelance1)

tumis oyong dan taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (400 gram) oyong, buang tulang yang keras, dipotong-potong
    • 150 gram taoge
    • 1 buah (200 gram) tahu kuning, dicuci bersih, dipotong kotak 1 1/2x1 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan oyong dan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi