telur bumbu serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 1 cm lengkuas, diiris
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong
- 2 buah asam kandis
- 25 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sedok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar dan asam kandis. Aduk rata.
- Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 5 porsi