pecel honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 100 gram taoge, dibuang akarnya, direbus
- 2 ikat bayam, disiangi, direbus
- 200 gram kol, diiris kasar, direbus
- Bahan sambal pecel:
- 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 1 1/2 sendok makan batang honje iris
- 250 ml air panas
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting, direbus
- 4 buah cabai rawit merah, direbus
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 8 cm kencur
- 6 siung bawang putih, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus
Cara Pengolahan :
- Sambal pecel: aduk rata kacang tanah, honje, dan bumbu halus. Tambahkan air panas dan air asam jawa. Aduk rata.
- Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
Untuk 5 porsi