PECEL HONJE

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:36 WIB
PECEL HONJE (freelance1)

pecel honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 100 gram taoge, dibuang akarnya, direbus
    • 2 ikat bayam, disiangi, direbus
    • 200 gram kol, diiris kasar, direbus
  2. Bahan sambal pecel:
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok makan batang honje iris
    • 250 ml air panas
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
  3. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting, direbus
    • 4 buah cabai rawit merah, direbus
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 8 cm kencur
    • 6 siung bawang putih, digoreng
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :

  1. Sambal pecel: aduk rata kacang tanah, honje, dan bumbu halus. Tambahkan air panas dan air asam jawa. Aduk rata.
  2. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.

Untuk 5 porsi