yakhnee samak kaserol ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- kaserol ikan
- Bahan:
- 500 gram ikan kakap fillet, dipotong-potong
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 buah tomat, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kakap dengan 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
- Goreng ikan kakap sampai matang. Letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Taburi seledri.
Untuk 6 porsi