AYAM PANGGANG (RIAU)

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:45 WIB
AYAM PANGGANG (RIAU) (freelance1)

ayam panggang riau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, ditekan melebar
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok makan ketumbar
  3. Bahan olesan:
    • 25 ml santan dari sisa perasan santan kental
    • 2 batang serai, dimemarkan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, serai, garam, gula pasir, bumbu halus, dan ayam kampung dengan api kecil sampai meresap.
  2. Panggang ayam sambil dioles santan dengan menggunakan serai sampai kecokelatan dan harum.

Untuk 8 porsi