lahem mishwi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging kambing, dipotong 3x3x3 cm
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/8 sendok teh jinten bubuk
- 1/8 sendok teh kapulaga bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 7 buah cabai hijau, dipotong kotak
- tusuk sate
Cara Pengolahan :
- Campur daging kambing, minyak goreng, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, ketumbar bubuk, cengkeh bubuk, jinten bubuk, kapulaga bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk campuran daging kambing bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matan
Untuk 14 tusuk