LAHEM MISHWI

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 09:48 WIB
LAHEM MISHWI (retno)

lahem mishwi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging kambing, dipotong 3x3x3 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/8 sendok teh jinten bubuk
    • 1/8 sendok teh kapulaga bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 7 buah cabai hijau, dipotong kotak
    • tusuk sate

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging kambing, minyak goreng, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, ketumbar bubuk, cengkeh bubuk, jinten bubuk, kapulaga bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  2. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  3. Tusuk-tusuk campuran daging kambing bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
  4. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matan

Untuk 14 tusuk