mapo tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
- 75 gram daging giling
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging giling dengan kecap inggris dan kecap manis. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu sutera. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi