MAPO TAHU

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 09:49 WIB
MAPO TAHU (freelance2)

mapo tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
    • 75 gram daging giling
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu daging
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging giling dengan kecap inggris dan kecap manis. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu sutera. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  6. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi