saudi samboosak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 75 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh jinten bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu dan air. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling, garam, merica hitam bubuk, jinten bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Giling adonan diameter 7 cm. Beri isi. Lipat. Rekatkan. Pilin tepinya seperti pastel.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah