SAUDI SAMBOOSAK

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 09:57 WIB
SAUDI SAMBOOSAK (retno)

saudi samboosak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml air
    • 75 ml minyak goreng
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh jinten bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu dan air. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan daging giling, garam, merica hitam bubuk, jinten bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
  5. Giling adonan diameter 7 cm. Beri isi. Lipat. Rekatkan. Pilin tepinya seperti pastel.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 buah