BOLU SANTAN GULA MERAH

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 09:59 WIB
BOLU SANTAN GULA MERAH (freelance1)

bolu santan gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram gula merah, disisir halus
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 ml santan kental instan
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula merah sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan santan kental dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang tulban polos diameter 21 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur kenari.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong