MASAK HIJAU IGA KAMBING

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 10:01 WIB
MASAK HIJAU IGA KAMBING (retno)

masak hijau iga kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga kambing
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air asam
    • 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga kambing, daun salam, jahe, dan 1.500 ml air sampai matang. Angkat dan buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit – sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.

Untuk 6 porsi