KAMBING MASAK TOMAT BEREMPAH

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 10:16 WIB
KAMBING MASAK TOMAT BEREMPAH (retno)

kambing masak tomat berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, dipotong 4x4x4 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1.000 ml air
  2. Bahan bumbu:
    • 6 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 12 butir bawang merah utuh
    • 3 buah pekak
    • 7 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 3 butir kapulaga
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 buah tomat, dicincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing, daun salam, dan air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, pekak, cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan jintan sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daging kambing. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi