IGA SAPI MASAK ORIENTAL

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 10:22 WIB
IGA SAPI MASAK ORIENTAL (retno)

iga sapi masak oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi
    • 1.500 ml air
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 5 buah cabai kering, dicincang halus
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 200 gram kentang, dikupas, digoreng
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 800 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, saus sambal, madu, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi