SUP KAMBING

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 10:24 WIB
SUP KAMBING (retno)

sup kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging kambing, dipotong 2x2x2 cm
    • 150 gram wortel, dipotong bulat tebal 1 cm
    • 150 gram kembang kol
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 butir cengkeh
    • 1 buah pekak
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 butir pala, dimemarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 5 sendok teh gula pasir
    • 2.000 ml air
    • 50 gram makaroni
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
  3. Bahan pelengkap:
    • 4 buah jeruk limau
    • 4 sendok makan bawang goreng

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing dalam 700 ml air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, cengkeh, pekak, kayumanis, dan pala sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat, wortel dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan makaroni, kapri, seledri, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi