sup kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging kambing, dipotong 2x2x2 cm
- 150 gram wortel, dipotong bulat tebal 1 cm
- 150 gram kembang kol
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 butir cengkeh
- 1 buah pekak
- 3 cm kayumanis
- 1/2 butir pala, dimemarkan
- 2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 50 gram makaroni
- 50 gram kapri, disiangi
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Bahan pelengkap:
- 4 buah jeruk limau
- 4 sendok makan bawang goreng
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing dalam 700 ml air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, cengkeh, pekak, kayumanis, dan pala sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat, wortel dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan makaroni, kapri, seledri, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi