sate lilit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging ikan tenggiri halus
- 200 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 putih telur
- 100 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- batang serai untuk tusukannya
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting, dibuang biji
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 buah tomat, dibuang bijinya
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Campur daging ikan tenggiri, tahu putih, putih telur, kelapa parut, asam jawa, garam, merica hitam kasar, gula merah, dan bumbu halus. Aduk rata. Tumbuk sampai halus dan rata.
- Ambil sedikit campuran ikan. Tempelkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
- Bakar diatas bara api sampai matang.
Untuk 12 tusuk