ES KETIMUN JERUK NIPIS

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 10:30 WIB
ES KETIMUN JERUK NIPIS (retno)

es ketimun jeruk nipis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ketimun, dibuang biji, diparut memanjang
    • 250 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 3 batang kayumanis
    • 3 buah jeruk nipis, diambil 25 ml airnya
    • 120 gram es serut untuk menyajikan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, gula pasir, gula merah, dan kayumanis asal gula larut.
  2. Masukkan ketimun. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan es serut.

Untuk 2 porsi