sosis solo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging sapi giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/8 sendok jinten
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Sisihkan.
- Bahan isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
- Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang.
- Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.
Untuk 10 buah