lumpur balik pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 5 butir telur
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 100 gram kelapa muda, diiris panjang
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
- Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan kue lumpur kecil yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang.
- Balik adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 60 buah