LUMPUR BALIK PANDAN

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 10:37 WIB
LUMPUR BALIK PANDAN (freelance1)

lumpur balik pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 200 ml air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 5 butir telur
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 100 gram kelapa muda, diiris panjang
    • 50 gram kenari, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  4. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan kue lumpur kecil yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang.
  6. Balik adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 60 buah