PANADA DAGING KARI

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 10:45 WIB
PANADA DAGING KARI (freelance1)

panada daging kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram kacang polong
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 6 tangkai daun kemangi
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 1 buah tomat kecil
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
  3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, kari bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 21 buah