serabi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
- 3 buah sosis sapi, potong-potong untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut. Ukur 400 ml susu. Biarkan hangat.
- Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata.
- Tuang ke rebusan susu sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan serabi. Biarkan mengembang. Tabur sosis sapi. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 10 buah