CWIE MI MALANG

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:15 WIB
CWIE MI MALANG (freelance1)

cwie mi malang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 gulung mi ayam basah
  2. Bahan bumbu mi per porsi:
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak ayam
  3. Bahan ayam:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 250 gram ayam, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe parut
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan pelengkap:
    • 6 lembar daun selada, disobek-sobek
    • 6 batang daun bawang, diiris untuk taburan
    • 6 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Ayam: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
  3. Kuah: didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Penyajian: seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
  5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.

Untuk 6 porsi