DAUN SINGKONG TUMIS PEDA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:22 WIB
DAUN SINGKONG TUMIS PEDA (freelance1)

daun singkong tumis peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (90 gram) ikan peda, digoreng, disuwir – suwir
    • 150 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 10 buah mata petai, dibelah dua
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan petai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan daun singkong, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan ikan peda. Aduk rata.

Untuk 4 porsi