daun singkong tumis peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (90 gram) ikan peda, digoreng, disuwir suwir
- 150 gram daun singkong, direbus, diiris kasar
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 10 buah mata petai, dibelah dua
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan petai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daun singkong, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan ikan peda. Aduk rata.
Untuk 4 porsi