KENTANG TUMIS TERI MEDAN

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:22 WIB
KENTANG TUMIS TERI MEDAN (retno)

kentang tumis teri medan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kentang, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
    • 25 gram teri medan, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris serong, dibuang bijinya
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 2 buah cabai hijau keriting
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan teri goreng. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi