PETIS DAGING

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:24 WIB
PETIS DAGING (freelance1)

petis daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
    • 100 gram daging sandung lamur, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan petis dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 450 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan larutan petis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 7 porsi