petis daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
- 100 gram daging sandung lamur, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok makan petis dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 450 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan larutan petis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 7 porsi