TENGGIRI KARI TOMAT

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:27 WIB
TENGGIRI KARI TOMAT (retno)

tenggiri kari tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan tenggiri (700 gram), dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah tomat parut
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh air jeruk nipis, dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tomat, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.

Untuk 8 porsi