tenggiri kari tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan tenggiri (700 gram), dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat parut
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh air jeruk nipis, dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
Untuk 8 porsi