TUMIS TAOGE ONCOM

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:30 WIB
TUMIS TAOGE ONCOM (retno)

tumis taoge oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 150 gram taoge
    • 25 gram leunca
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan taoge dan leunca. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi