tumis taoge oncom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 150 gram taoge
- 25 gram leunca
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh merica
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan taoge dan leunca. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi