kare kembang kol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kembang kol
- 50 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
- 500 ml air
- 1 blok kaldu daging
- 2 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, garam, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
- Masukkkan kembang kol dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 5 porsi