KARE KEMBANG KOL

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:33 WIB
KARE KEMBANG KOL (freelance1)

kare kembang kol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kembang kol
    • 50 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 500 ml air
    • 1 blok kaldu daging
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu blok, garam, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
  3. Masukkkan kembang kol dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 5 porsi