KANGKUNG DAN TAOGE SAMBAL PETAI

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:34 WIB
KANGKUNG DAN TAOGE SAMBAL PETAI (freelance2)

kangkung dan taoge sambal petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (150 gram)
    • 100 gram taoge
    • 2 papan petai, dibakar, dikupas, dipotong panjang
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan petai. Aduk rata. Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi