kangkung dan taoge sambal petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat kangkung (150 gram)
- 100 gram taoge
- 2 papan petai, dibakar, dikupas, dipotong panjang
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan petai. Aduk rata. Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi