LODEH AYAM BUMBU POYAH

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:37 WIB
LODEH AYAM BUMBU POYAH (retno)

lodeh ayam bumbu poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (890 gram) ayam, dipotong 12 bagian
    • 75 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 15 gram daun melinjo
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 12 potong