daging masak cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang besar
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.
Untuk 5 porsi