DAGING MASAK CABAI KERING

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:39 WIB
DAGING MASAK CABAI KERING (freelance2)

daging masak cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong kotak
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang besar
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.

Untuk 5 porsi