CUMI TUMIS KECOMBRANG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:41 WIB
CUMI TUMIS KECOMBRANG (retno)

cumi tumis kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram cumi, dipotong tebal 1/2 cm
    • 1 lembar daun kunyit, diiris tipis
    • 5 lembar bunga kecombrang, diiris tipis
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, bunga kecombrang, lengkuas, jahe, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  3. Tambahkan cumi. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi