jamur merang tumis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jamur merang, dibelah dua
- 100 gram tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
- 4 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu, belimbing wuluh, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi