JAMUR MERANG TUMIS

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:44 WIB
JAMUR MERANG TUMIS (retno)

jamur merang tumis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 100 gram tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
    • 4 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan tahu, belimbing wuluh, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi