ACAR TIGU (KALTIM)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:44 WIB
ACAR TIGU (KALTIM) (freelance1)

acar tigu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur ayam, direbus, dikerat
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi