acar tigu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur ayam, direbus, dikerat
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi